KDPK Keterampilan dasar praktik klinik : (untuk bidan dan perawat) (2016)
Buku Keterampilan Dasar Praktik Klinik (KDPK) ini di susun guna memberikan konstribusi dalam upaya peningkatan mutu pembelajaran mata kuliah KDPK dan sebagai upaya mempermudah mahasiswa mengikuti proses pembelajaran. Buku ini telah di susun sesuai dengan kurikulum dan GBPP Program Studi Kebidanan dan Keperawatan. Materi buku ini meliputi : memenuhi kebutuhan dasar manusia, melakukan pencegahan infeksi, melakukan pemeriksaan fisik, menyiapkan untuk pemeriksaan diagnostik, menerapkan prosedur pemberian obat, melakukan perwatan bedah kebidanan, melakukan asuhan pada klien yang kehilangan, menghadapi kematian dan setelah kematian. Semua ini merupakan kompetensi dasar yang harus dikuasai oleh mahasis bidan, dan perawat dalam mata kuliah KDPK.