Ensiklopedia hikmah : 606 hikmah dan kisah salaf intisari kitab shifatush shafwah Ibnul Jauzy (Kuttab Publishing, 2016)
Shifatush shafwah adalah buku masterpiece seorang ulama ternama abad ke-6, Ibnul Jauzy. Buku yang terdiri dari 4 jilid dengan tebal mencapai 2.159 halaman itu akan membuat pembacanya terpesona dengan kisah-kisah yang penuh dengan pelajaran. Setiap kisah ibarat waqfah, pemberhentian sejenak, kemudian memaksa kita untuk bermuhasabah, dan membandingkan diri kita dengan mereka. Shifatush shafwah berisikan kisah dan hikmah generasi pilihan; dimulai dari Rasulullah, para sahabat, tabi'in, tabi'ut, dan generasi setelah mereka dari kalangan para fuqaha, muhadditsin, ulama dan ahli ibadah. Semua pokok-pokok kisah dan hikmah tersebut terangkum dalam buku ini.