Cari tahu jati dirimu, yuk! (2017)
Tes IQ dan kepribadian berguna untuk memberikan informasi mengenai keadaan diri seseorang secara umum. Meskipun penilaian yang dihasilkan bersifat garis besar, tes tersebut sangat bermanfaat untuk mendapatkan gambaran tentang tingkat kecerdasan dan kecenderungan kepribadian. Dua aspek itulah yang menjadi penentu pelamar kerja diterima atau tidak di suatu perusahaa/institusi. Buku ini berisi serangkaian tes, di antaranya tes verbal, numerik, kemampuan analisis (logika), spasial, serta faktor kepribadian. Setiap tes memang menyajikan level kesulitan yang bervariasi. Namun, buku ini tidak dimaksudkan sebagai pedoman baku agar Anda diterima dalam suatu seleksi penerimaan karyawan. Buku ini disusun lebih sebagai bimbingan untuk mengenali diri sendiri, terutama dalam hal kelebihan dan kekurangan Anda. Buku ini mengajak Anda berlatih soal-soal tes IQ dan kepribadian. Jawablah setiap bagian tes secepat mungkin tanpa mengintip kunci jawaban. Dengan demekian, akan didapatkan hasil tes yang setidaknya mendekati gambaran diri Anda sebenarnya. Temukan potensi dan kelemahan diri Anda melalui buku ini.