Working with nature against poverty : development, resources and the environment in Eastern Indonesia (Institute of Southeast Asian Studies, 2009)
Dengan rendahnya pendapatan, indikator sosial yang tertinggal dan kemiskinan yang meluas, Indonesia bagian timur melambangkan masalah pembangunan di Indonesia. Tantangannya adalah memajukan ekonomi. Tapi ini berarti penggunaan sumber daya alam yang lebih intensif, memberikan tekanan pada ekosistem unik di kawasan ini. Buku ini mengeksplorasi trade-off dan sinergi antara pembangunan, kepedulian sosial dan lingkungan di Papua, Maluku dan Nusa Tenggara Timur. Buku ini ditulis oleh para ilmuwan dan pakar terkemuka di wilayah ini.