Asal-usul benda-benda di sekitar kita tempo doeloe (Seri Asal usul, 2015)
Semua benda dalam kehidupan sehari-hari kita temukan begitu saja. Semua ada sejarahnya, ada riwayat atau asal-usul penemuannya. Benda-benda yang kita pakai sekarang ini, boleh jadi merupakan modifikasi atau modernisasi dari bentuk dasarnya. Mungkin dulunya amat primitif, sederhana lalu berkembang dan berproses hingga akhirnya kini menjadi benda atau alat canggih. Ada 85 benda yang sudah kita kenal dan familiar. Selain riwayat menemukan juga disertai foto-foto klasik dan unik ketika awal mula benda itu ditemukan (tempo dulu), hingga foto yang menggambarkan keadaannya sekarang.