Perkembangan teknologi komunikasi (Rajawali, 2017)
Buku ini juga mengulas kesalahan pemahaman teknologi yang hanya dipahami secara peranagkat keras (hardware). Teknologi komunikasi itu juga perangat lunak (software). Sebagai kajian aktual buku ini layak dijadikan acuan bacaan masyarakat digital dengan terus mengajak mengritisi dampak negatif teknologi. Karenanya, penulis buku ini menekankan pentingnya literasi teknologi komunikasi agar pembaca tidak terjerembab pada ketergantungan teknologi.