Simpel hidroponik : dimana pun... kapan pun... siapa pun... bisa bertanam dengan hidroponik (Lily Publisher, 2016)
Hidroponik mempunyai berbagai kelebihan apabila dibandingkan dengan bercocok tanam sistem konvensional, antara lain adalah tidak menuntut lahan yang luas sehingga mungkin diterapkan oleh masyarakat perkotaan dengan ketersediaan lahan kosong yang terbatas; lokasi penanaman bisa di mana saja; pilihan jenis tanaman yang bisa ditanam sangat beragam; tingkat pertumbuhan yang lebih cepat sehingga lebih cepat dipanen; dan teknis perawatannya relatif tidak sulit sehingga bisa dipraktikan oleh hampir semua orang. Hidroponil bisa dijadikan sebagai hobi yang mengasyikan atau agrobisnis yang menjanjikan keuntungan dan pendapatan yang tidak sedikit. Terlebih lagi skala usahanya bisa disesuaikan dengan ketersediaan modal, lokasi atau lahan yang tersedia, dan kemampuan dalam mengelola. Buku ini merupakan sekumpulan pengalaman penulis mengenai dunia hidroponik. Mulai dari penjelasan sekilas tentang hidroponik, pemilihan aneka media tanam, teknis penyemaian, pembuatan instalasi pengairan, sampai ulasan beberapa persoalan di luar tataran teknis budi daya.