Wirausaha ternak kerbau secara intensif - Sigit Suyantoro, FL (2017)
Wirausaha ternak kerbau bukan lagi hanya hobi dan usaha sampingan, tetapi sudah menjadi bagian dari bisnis menuju industry modern hingga memerlukan dukungan inovasi dan teknologi. Wirausaha ternak kerbau secara intensif meletakkan empat prinsip bisnis, yaitu berorientasi pasar, menguntungkan, efesiensi, dan berteknologi maju. Buku ini disusun secara sederhana, sistematis, lugas, dan mudah dipahami dengan menyajikan materi potensi sumber daya ternak kerbau, prospek usaha peternakan kerbau, manfaat ternak kerbau, mengenal ternak kerbau dan pembibitan, teknik budi daya intensif, penanganan pasca panen dan analisis usaha budi daya ternak kerbau. Buku budi daya ternak kerbau secara intensif layak dimiliki para pihak yang berkepentingan sebagai salah satu referensi dalam mendukung semangat wirausaha para pelaku bisnis ternak kerbau dan mendukung percepatan swasembada daging nasional.