Manajemen penanggulangan bencana (Andi, 2017)
Bencana alam merupakan konsekuensi dari kombinasi aktivitas alami, baik peristiwa fisik, seperti letusan gunung, gempa bumi, tanah longsor, dan aktivitas manusia. Ketidakberdayaan manusia akibat kurang baiknya manajemen kesiapsiagaan dan keadaan darurat menyebabkan kerugian dalam bidang keuangan dan struktural, bahkan sampai kematian. Buku ini disusun untuk mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Surabaya dan mahasiswa lainnya yang mengambil mata kuliah Manajemen Penanggulangan Bencana. Buku ini juga sengaja disusun tidak hanya untuk memperkaya konsep teoritis, tetapi mengedepankan segi praktisnnya sehingga bisa digunakan oleh para praktisi bidang kesehatan lingkungan.