Sukses budi daya pepaya California di pekarangan dan perkebunan (Lily publisher, 2017)
Buku ini menjelaskan secara rinci asal muasal pepaya california, mulai dari pembibitan, cara penanaman, pemeliharaan, panen, serta analisa usaha yang bisa dihasilkan dari papaya california. Pepaya california adalah varietas unggulan asli Indonesia yang merupakan hasil temuan dosen IPB Prof. Dr. Ir. Sriani Sujiprihati, M.Sc. Beberapa keunggulan papaya california antara lain; produksinya yang melimpah, rasanya manis, buahnya kenyal dan tebal, tidak mudah busuk, dan potensi bisnis yang masih besar karena saat ini ketersediaan papaya california belum bisa memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat. Selain unggul dalam hal rasa, buah ini juga memiliki banyak manfaat seperti antibodi, obat untuk luka bakar, obat untuk pencernaan, dan manfaat medis lainnya. Pepaya california diperbanyak secara generatif dengan menggunakan biji dan dapat tumbuh di iklim tropis dengan sinar matahari yang cukup, serta dapat ditanam di pekarangan rumah ataupun dalam skala perkebunan. Untuk pemeliharaannya, cukup dilakukan dengan penyulaman, penyiangan, pengairan, dan pemupukan. Hal yang perlu diperhatikan dalam penanaman papaya california ini adalah pengendalian hama. Hama yang sering menyerang tanaman ini adalah aphid dan kutu putih. Hal ini bisa dicegah dengan merawat kebun secara baik, menjaga kebersihan, dan drainase. Jika serangan sudah mengkhawatirkan, bisa menggunakan fungisida seperti manzate 82 WP atau curzate 8/6 WP. Tanaman ini mulai bisa dipanen setelah umur 8-9 bulan. Kemudian bisa dipanen secara rutin setiap 10 hari sekali setelah panen perdana. Masa produkti tanaman ini mencapai umur 4 tahun.