Hikayat haji batu : cerita rakyat Tana Samawa (Penerbit Ombak, 2012)
Hikayat haji batu merupakan cerita rakyat masyarakat samawa, yang merupakan suku dari daerah Nusa Tenggara Barat. Bentuk mitologi Haji Batu yang ditemukan di lapangan menunjukkan bahwa sosok cerita Haji Batu selalu "hidu" di sepanjang zaman. Selalu dijadikan pusat orientasi kehidupan oleh masarakat desa Poto khususnya dan masayarakat Sumbawa pada umumnya, karena di balik cerita tersebut mengandung makna hidup yang sifatnya universal dan tidak ketinggalan zaman.