Satu kota empat zaman : Donggala pada masa tradisional hingga terbentuknya kabupaten (2016)
Donggala merupakan sebuah kota dengan masyarakat yang heterogen, yang sejak lama telah berinteraksi dengan dunia luar. Donggala menjadi bagian penting dari dinamikan pelayaran dan perdagangan sejak abad ke-13 hingga pertengahan abad ke-20. Buku ini terbagi dalam empat periodesasi, yaitu masa tradisional, Hindia Belanda, Pendudukan Jepang, dan masa kemerdekaan yang kemudian melapangkan jalan menuju terbentuknya Kabupaten Donggala.