Memori dan imajinasi Nusantara (Penerbit Ombak, 2015)
Merupakan makalah hasil seminar Borobudur Writers & Cultural Festival 2012 yang diselenggarakan Samana Foundation pada 29-31 Oktober 2012. Buku ini mempertemukan tulisan para ilmuwan humaniora, baik sejarawan dan arkeolog serta tulisan yang berasal dari penulis novel sejarah. Penalaran yang diamalkan ilmuwan dan penghayatan yang dipraktikkan novelis memiliki kontribusi yang penting dalam rangka memahami nusantara.