Manajemen pendidikan islam antara teori dan aplikasi (Lingkar Media, 2017)
Kegiatan pendidikan dan pengembangan memberikan deviden kepada seseorang dan perusahaan berupa keahlian dan keterampilan yang selanjutnya akan menjadi aset yang berharga bagi perusahaan. Melalui pendidikan akan meningkatkan kemampuan seseorang dan demikian pula dapat berfaedah bagi perusahaan, selain memenuhi tuntutan manajer. Akan tetapi kegiatan pendidikan dan pengembangan juga bukanlah solusi universal yang dapat memenuhi semua kebutuhan. Rancangan tugas yang efektif, pemilihan atau seleksi, penempatan dan kegiatan-kegiatan lainnya juga diperlukan. Meskipun demikian, melalui pendidikan dapat memberikan kontribusi yang berarti jika dilakukan dengan baik dan benar.