Manajemen media di Indonesia (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2017)
Manajemen media identik dengan adanya faktor ketidakpastian. Faktor ini disebabkan beberapa kondisi seperti perubahan regulasi, fluktuasi ekonomi, sistem permodalan, perkembangan teknologi, keterbatasan sumber daya manusia yang berkualitas, meningkatnya kesadaran dan tuntutan publik, serta pergeseran minat konsumen media. Dalam kaitan ini, kajian manajemen media memiliki posisi yang sangat penting untuk menjelaskan berbagai fenomene tersebut.