Cerita rakyat nusantara : Koleksi terbaik (2017)
Cerita rakyat biasa juga didengar dengan sebutan legenda. Cerita rakyat sering kali dianggap oleh yang mempunyai cerita sebagai sesuatu yang benar-benar terjadi. Oleh karena itu, cerita rakyat dianggap sebagai sejarah kolektif. Indonesia yang terdiri dari 34 provinsi, sangat kaya akan cerita rakyatnya. Tiap pulau di Indonesia memiliki cerita rakyat di masing-masing provinsinya. Mulai dari Sabang sampai Merauke sejak zaman dahulu sudah hadir cerita rakyat yang saat ini masih diyakini oleh masyarakat kalau kisah-kisah tersebut pernah benar-benar terjadi. Terlihat dari beberapa tempat yang ada di beberapa provinsi Indonesia adalah sisa-sisa kejadian yang pernah terjadi pada zaman dahulu. Cerita rakyat yang ada di Indonesia ini pun tidak sekadar hadir sebagai cerita yang ada di permukaan masyarakat. Namun, banyak mengandung pesan dan hikmah yang diharapkan dapat memberi contoh yang baik bagi yang membaca. Dalam buku ini cerita rakyat disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan disertai ilustrasi yang menarik untuk anak-anak maupun orangtua.