Perekonomian Indonesia dalam tujuh neraca makroekonomi (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2017)
Buku ini menjelaskan konsep dasar dan pengukuran empat neraca dasar makroekonomi, yaitu Neraca Produk Domestik Bruto, Neraca Fiskal, Neraca Pembayaran, dan Neraca Moneter. Tujuh Neraca Makroekonomi tersebut diperlukan untuk memahami kondisi perekonomian agregat suatu Negara. Memahami konsep dasar dan data dari Neraca-Neraca Makroekonomi tersebut bukan hanya membantu dalam memahami perekonomian Indonesia, tetapi juga diperlukan dalam mempelajari perekonomian negara (ekonomi) lainnya.