Mengolah database dengan MS Excel 2016 (Elex Media Komputindo, 2017)
Buku ini membahas MS Excel dari sudut pandang database. Materi yang diajarkan di dalam buku ini adalah seputar cara mengambil data dari database MS Access dan MySQL agar bisa dipindahkan ke dalam worksheet. Selanjutnya, dengan berbagai fungsi dan formula, data itu bisa diolah. Di akhir bab, Anda akan mempelajari bagaimana caranya membuat visualisasi data menggunakan aplikasi baru yang disebut dengan nama Power BI.