Biologi konservasi Raflesia (LIPI Press, 2017)
Pelestarian rafflesia sebagai puspa langka dan tumbuhan khas Indonesia perlu terus dibangun dan digalakkan oleh seluruh masyarakat. Indonesia patut berbangga hati atas keberhasilan Kebun Raya Bogor dalam mengkonservasi habitat rafflesia, melestarikan, dan memperluas kehidupan populasinya di alam.