Pengaruh kebudayaan India dalam bentuk Arca di Sumatra (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2016)
Pulau Sumatera telah memiliki sejarah peradaban manusia yang cukup panjang. Berbagai pengaruh budaya yang masuk ke lingkungan penghuni Sumatera cukup banyak.