La Galigo : menurut naskah NBG 188 (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2017)
Naskah La Galigo dengan nomor NBG 188 yang ditranskripsi dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dalam terbitan ini merupakan salah satu naskah Bugis yang disimpan di Perpustakaan Universitas Leiden, Belanda. Di dalam sastra Nusantara, baik lisan maupun tertulis, La Galigo memiliki posisi yang unik. La Galigo merupakan salah satu karya sastra terbesar di dunia. Menurut R.A. Kern, seorang ahli sastra dan bahasa Bugis dan penyusun katalog naskah-naskah La Galigo, jumlah halamannya diperkirakan sekitar 6.000 berukuran folio (Kern 1954:v).