Kacang tidak lupa kulitnya : identitas Gumay, Islam, dan merantau di Sumatra Selatan (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2017)
Buku ini merupakan studi etnografis mengenai masyarakat Gumay, Sumatera Selatan di Indonesia. Buku ini menelaah bagaimana orang Gumay mendefinisikan identitasnya dalam konteks perubahan sosial dan politik, dan tentang proses kontestasi dan negosiasi identitas Gumay. Monograf ini mengurai dua tema, pertama menelaah asal-usul sosial di kalangan orang Gumay dengan mengkaji bagaimana konsep asal-usul ini memperkuat keberlangsungan ritual Gumay. Kedua bertujuan untuk mengeksplorasi perubahan dalam pelaksanaan ritual asal-usul di kalangan orang Gumay.