Otodidak MySQL untuk pemula (Elex Media Komputindo, 2017)
MySQL merupakan sistem manajemen database paling populer di dunia dan dapat membantu programmer mengembangkan berbagai jenis aplikasi, baik desktop maupun online. Buku ini mengajak para pembaca menelusuri MySQL baik server maupun client untuk pengembangan database.