Kado anak negeri untuk sang presiden : membongkar berhala sosial-politik di era Indonesia modern (Prenadamedia group, 2016)
Kurun waktu 70 tahun Indonesia merdeka senantiasa didera dengan permasalahan yang silih berganti, antara lain : moral keadilan, iklim politik yang amburadul serta menghalalkan segala cara dalam mencapai tujuan. Dan tanpa disadari bahwa ketertinggalan bangsa ini di bidang apapun telah dimanfaatkan oleh bangsa asing sebagai jalan tol (highway) untuk memperkosa ideologi serta mengeksploitasi hak kedaulatan negeri kita ini. Termuat ke dalam tiga bagian dimana setiap bagian menggambarkan keadaan masyarakat terhadap keadilan, perpolitikan, dan pemecahannya. Buku ini mencoba mencari sekelumit jalan keluar dari permasalahan kita bersama. Di sini, penulis mencoba meracik ramuan ?obat-obatan? dan sedikit merangkai ?mantra- mantra? yang setidaknya dapat mengurangi beban penyakit ?sosial ini. Lebih jauh mengajak pembacanya senantiasa optimis dalam memperjuangkan jati dirinya untuk mengisi Indonesia merdeka ini.