Tahun-tahun cahaya dan kisah-kisah cosmicomic lainnya (Basabasi, 2017)
Pada satu waktu, menurut Sir George H. Darwin, Bulan sangatlah dekat dengan Bumi. Kemudian pasang secara bertahap mendorongnya menjauh: pasang yang disebabkan Bulan sendiri di perairan Bumi, di mana Bumi secara perlahan kehilangan energi. Italo Calvino, salah satu penulis terbaik Italia paskaperang, kembali menghibur pembacanya dengan cerita sederhana khas dongeng tetapi memiliki kelokan mengejutkank Kumcer ?Cosmicomics? ini adalah edisi terjemahan pertama dalam bahasa Indonesia.