Dalam bayangan bendera merah (2017)
Tulisan dalam buku ini terbagi jadi 4 bagian , bagian pertama berkiatan dengan khasanah literasi dalam arti luas. Bagian kedua, masih berkaitan dengan dunia literasi, merupakan catatan muhibah saya ke sejumlah festival kepenuliasn dan pekan raya buku di dalam dan luar negeri. Ketiga, membahas sejumlah penulis dan musisi terkemuka yang telah menorehkan catatan emas dalam perkembangan kebudayaan. Bagian keempat sedikit banayk berkaitan dengan dunia film.