Pendidikan ekonomi untuk sekolah menengah : perencanaan, strategi, dan materi pembelajaran (Kencana, 2016)
Pembelajaran Ekonomi merupakan salah satu mata pelajaran yang memiliki posisi yang penting di Sekolah Menengah Atas dan Madrasah Aliyah karena diujikan di ujian nasional. Dan, secara peminatan siswa untuk mempelajari bidang ini cukup tinggi karena memiliki prospek kerja dan karier yang cukup baik. Dalam pembelajaran ekonomi siswa masih memandang mata pelajaran ini dianggap sulit karena materinya bersifat abstrak. Buku ini menjadi salah satu buku yang bagus untuk dibaca oleh calon guru dan guru ekonomi. Karena buku ini menawarkan ide-ide untuk menyusun desain pembelajaran ekonomi. Pembelajaran ekonomi merupakan upaya sistematis yang dilakukan oleh guru bersama siswa untuk melakukan peningkatan kemampuan sikap, pengetahuan dan keterampilan pada bidang ekonomi. Selain itu, buku ini juga mcmbahas tentang bagaimana rumah tangga menentukan pilihan atas alokasi sumber daya yang dimiliki termasuk juga bagaimana sistem ekonomi dan peran pemerintah, dan penerapan model pembelajaran yang telah dilakukan di level satuan pendidikan dan diperkaya dengan hasil-hasil penelitian yang relevan dengan itu.