Pertumbuhan dan pendidikan ekonomi Islam : analisis kesejarahan (2016)
Bertujuan untuk memenuhi kekurangan referensi yang berkaitan dengan pembahasan ekonomi Islam, buku ini mencoba melacak jejak implementasi kebijakan ekonomi Rasulullah sebagai pembawa agama dan para khalifah serta ulama generasi awal, sebagai pelajaran dan wujud nyata manifestasi ajaran Islam dalam bidang ekonomi. Dengan demikian, buku ini bukan hanya menyajikan sejarah implementasi kebijakan ekonomi pada masa awal, tetapi juga pengaruh implemetasi kebijakan tersebut pada perkembangan ekonomi Islam di masa kini.