Siap hadapi ujian nasional ipa - smp - Reni Lidya Sari (2017)
Penyelidikan ilmiah IPA melibatkan sejumlah proses yang harus dikuasai yaitu, pengamatan melibatkan pancaindra, membuat inferensi dapat merumuskan penjelasan berdasarkan pengamatan, dan mengomunikasikan hasil penyelidikan baik lisan maupun tulisan.