Ushul fiqh (Kencana, 2014)
Ushul figh merupakan ilmuyang amat penting dalam ajaran Islam. Karena Ushul fiqh berisikan kumpulan kaidah hukum yang kan menhasilkan seperangkat materi ketentuan hukum yang harus diamalkan oleh setiap muslim dalam kondisi terbebas dari sikap taklid. Tema sentral yang dibahas dalam buku ini meliputi: ushul fiqh dan ruang lingkupnya, adillah syariyyah (sumber hukum islam), hukum syara', metode istinbat hukum, dan ijtihad.