Dasar-dasar penyiaran : Sejarah, Organisasi, Operasional, dan Regulasi (Prenadamedia Group, 2015)
perjalanan sejarah teknologi media penyiaran tersebut merupakan bagian awal dari empat bagian utama buku ini, yang mengahadirkan utuh latar belakang perkembangan teknologi media penyiaran, serta sejarah new media (digital)