Prinsip & metode epidemiologi (2017)
Epidemiologi merupakan salah satu metode penelitian, yang salah satu cirinya adalah direncanakan dan dilaksanakan oleh manusia yang mempunyai sifat ingin tahu (fox et al. 1970).