Administrasi pendidikan (Perdana Publishing, 2017)
Administrasi merupakan kegiatan tulis menulis, mengirim dan menyimpan keterangan. Administrasi sering dikaitkan dengan aktifitas administrasi perkantoran yang hanya merupakan salah satu bidang dari aktifitas administrasi yang sebenarnya, Secara umum kata dalam administrasi dapat diartikan sebagai suatu kegiatan/usaha untuk membantu, melayani, mengarahkan, dan mengatur semua kegiatan organisasi di dalam mencapai tujuan secara tertib, efisien dan efektif. Dinamika globalisasi meniscayakan kehadiran sekolah-sekolah efektif. Setiap sekolah perlu mengantisipasi keperluan stakeholders Pendidikan untuk menyediakan lulusan yang handal dan professional, baik dari segi keluasan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kekuatan iman dan taqwa.