Rockstar teacher (2017)
Apa persamaan dari guru dan seorang rockstar? Sama-sama harus mengusai "panggung" dan membuat "penontonnya" antusias. Tantangan paling utama bagi seorang guru adalah membuat para siswa di kelasnya tidak bosan dan selalu merasa bahagia ketika belajar. Terlebhih bagi siswa Generasi Z yang ingin serbacepat dan senang tantangan. Asril Novian Alifi, Konsultan Sekolah di NextEdu Indonesia yang pernah menjabat sebagai kepala sekolah pada usianya yang relatif muda, menemukan konsep mengajar yang inovatif, kreatif, dan sangat mudah diaplikasikan. Baginya, jika kegiatan belajar mengajar diibaratkan dengan konser musik, guru adalah artisnya, penonton adalah siswanya, dan ruang kelas adalah panggung pertunjukkannya. Konsep terebut dinamakna " Rockstar Teacher". Dengan konsep tersebut, para guru dijamin tidak akan kehabisan ide untuk membuat suasana kelas menjadi super-menyenangkan!