Farmakognosi : petunjuk praktikum - Juni Suriawati; Priyanto Dwi Nugroho; Dewi Purnamasari (Deepublish, 2017)
Praktikum farmakognisi merupakan salah satu komptensi di bidang analisa farmasi dan makanan. Kegiatan praktikum meliputi aspek perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pelaporan mengenai pengamatan mikroskopik terhadap berbagai jenis simlisia yang memiliki kerakteristik berbeda dengan mempergunakan alat-alat dan bahan-bahan yang sangat sederhana di laboratorium. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam pengamatan serta mengurangi kesalahan dan kelalaian pada saat praktikum diperlukan penjelasan yang sistematik dan menyeluruh. Atas dasar itulah, petunjuk praktikum ini disusun secara sederhana dan praktis agar mahasiswa dapat mempergunaknannya dengan mudah.