Teori dan aplikasi pengumpulan data kesehatan termasuk biostatistika dasar (Rapha Publishing, 2017)
Buku ini memaparkan mengenai pentingnya data untuk menghasilkan infomasi yang tepat dalam mengambil keputusan. Sumber data yang umumnya ada di Indonesia dan bagaimana metode pengambilan data dilakukan termasuk hal yang dipaparkan dalam buku ini dan bukan hanya itu saja, buku ini juga memaprkan jenis-jenis dan teknik survei yang dapat dilakukan untuk mengambil data lapangan. Buku ini juga menyajkan beberapa metode penelitian kualitatif serta memberikan pemahaman secra komprehensif bagaimana data diolah menjadi informasi, bagaimana mengolah data dan metode pengambilan data. Diakhir buku, dipaparkan juga bagaimana menyajikan informasi kesehatan yang tepat baik dalam konteks penelitian kualitatif maupun kuantitatif.