Di balik tembok sekolah : wajah pendidikan dalam laporan jurnalistik 2008-2017 (Diandra Kreatif, 2017)
Pendidikan yang tertuang dalam tulisan ini tidak dilihat dari kacamata yang sempit dimana anak-anak berseragam yang pergi pagi ke sekolah dengan menahan kantuk, dan pulang sore dengan wajah suntuk. Kurikulum yang berganti setiap tahunnya serta momok ujian nasional yang sungguh menyeramkan dan pesta liar kelulusan. Pendidikan yang dimaksud adalah tentang sekolah yang bukan soal urusan nilai serta hafalan. Di mata media tidak jauh berbeda, begitu penulis merangkai, Pendidikan bukan isu seksi yang mendatangkan pembaca karena sulitnya menarik iklan. Juga bukan tentang kejadian heboh yang menjual. Penulis mengurai Pendidikan dalam buku ini lebih mengarah cerianya suatu Pendidikan juga indahnya suatu Pendidikan. Dirangkum dari berbagai tulisan yang dimuat pada surat kabar dari tahun 2008 hingga 2017. Penulis mengajak pembacanya untuk melihat wajah Pendidikan yang sebenarnya dibalik kekakuan tembok sekolah.