Masnawi : senandung cinta abadi (IRCiSoD, 2017)
Masnawi-i-ma'nawi, judul lengkap buku ini yang berarti "karangan bersajak tentang makna-makna terdalam ajaran agama", merupakan salah satu dari karya agung dunia yang ditulis pada abad ke-13 dalam bahasa Persia, bahasa dunia Islam kedua setelah bahasa Arab. Pengarangnya Jalaluddin Rumio, adalah seorang sufi besar sepanjang zaman yang telah membaktikan lebih dari separuh hidupnya untuk mencari kebenaran-kebenaran terdalam dari ajaran agama, kekuatan dan kebenaran tersebut sebagai pendorong dan pembimbing umat manusia dalam membentuk kebudayaan dan peradaban besar yang langgeng.Kitab Masnawi dikerjakan setelah 12 tahun sejak dituturkan oleh Jalaluddin Rumi kepada Husamuddin, dianggap sebagai karya sufi terbesar sepanjang zaman. Nilai didaktik dan sastranya mengagumkan. Rumi menguraikan dalam buku ini suatu keluasan dan semangat keruhanian dan perjalanan manusia menuju dunia dan dari dunia menuju kebenaran hakiki.