Matematika dasar ekonomi dan bisnis (Kanisius, 2017)
Matematika dasar merupakan mata kuliah dasar kuantitatif yang memberikan pondasi bagi para mahasiswa di program manajemen dan akuntansi untuk lebi siap mengikuti mata kuliah matematika dasar. Buku ini ditulis berdasarkan pokok bahasan yang ada dalam RPS (Rencana Pembelajaran Semester) yang dirancang secara komprehensif mulai dari konsep, teori, contoh soal, dan latihan. Buku ini membahas mengenai konsep beberapa pokok bahasan matematika dasar, antara lain: sistem bilangan dan ketaksamaan, fungsi dan grafik, fungsi linier, fungsi kuadrat, eksponen dan logaritma, barisan dan deret, limit, turunan, turunan peubah banyak, integral, dan matriks. Keseluruhan pokok bahasan ini tidak lepas dari bidang ilmu matematika dan penerapannya di bidang ekonomi.