Sistem peradilan pidana terpadu dan sistem penegakan hukum di Indonesia (Prenadamedia Group, 2017)
Buku ini membahas tentang sistem peradilan dilihat dari terminologinya, pengertian dan sejarahnya. Selain itu, buku ini juga membahas tentang model-model sistem peradilan yang terdiri dari beberapa bentuk. Kebijakan atau upaya penanggulangan kejahatan pada hakikatnya merupakan bagian integral dari upaya untuk mewujudkan perlindungan masyarakat (social defence) dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat (social welfare). Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa tujuan utama dari upaya penanggulangan kejahatan atau diistilahkan dengan istilah 'politik kriminal" atau "kebijakan kriminal" ialah perlindungan masyarakat untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.