Diskursus filsafat Pancasila dewasa ini - Agustinus W. Dewantara (Kanisius, 2017)
Buku ini berusaha sejauh mungkin untuk menghimpun dan menyimak segala pemikiran para filsuf politik yang berkaitan dengan perkara revitalisasi Pancasila dan menganalisisnya dalam terang kehidupan dari tata hidup bersama saat ini. Pemaknaan Pancasila akan kita gali setelah mendalami pendasaran mengenai apa itu negara, asal-usul negara, dan garis besar filsafat. Pada akhirnya, buku ini akan mengulas beberapa sumbangsih pikiran bagi relevansi Pancasila dalam konteks ke-Indonesia-an dewasa ini.