Persisten (Bentang Pustaka, 2017)
Banyak orang yang sudah menonton pertunjukannya, bahkan hapal joke-joke-nya. Dengan penuh semangat mereka tertawa, bertepuk tangan, dan mungkin ikut mendiskusikan hal-hal yang dibahas Pandji Pragiwaksono dalam "Juru Bicara Stand-Up Comedy World Tour" yang berlangsung di 24 kota, 5 benua. Namun tak banyak yang tahu cerita di balik itu semua. Kisah tentang kerja keras, kegagalan, kesalahan, dan mengamuknya Pandji ketika sesuatu tidak terjadi sesuai ekspektasi. Ditulis berdasarkan wawancara oleh Muhammad Husnil dengan Pandji Pragiwaksonoserta kesaksian orang-orang yang terlibat di dalamnya, buku ini merupakan satu-satunya dokumentasi tentang kisah nyata di balik tur dunia pertama yang dilakukan oleh seniman Indonesia. Persisten tak hanya akan menghidupkan kembali api mimpi Anda, tetapi juga memberi kesadaran untuk menjaga apinya agar tidak mudah mati atau menyala terlalu besar hingga membakar diri. Karena hal terpenting dari menjalani mimpi bukanlah modal uang, keleluasaan waktu, atau hal-hal teknis seperti kemampuan menulis joke atau mendapatkan sponsor, namun sesuatu yang ada di dalam diri setiap manusia. Sesuatu yang hanya bisa dipanggil oleh benak kita sendiri.