Guru berkarakter siswa berprestasi (Ideas publishing, 2017)
Guru sebagai pendidik dan pengajar wajib memiliki kompetensi yang dapat membawa kepada prestasi, baik bagi dirinya maupun bagi anak didiknya. Dengan kompetensi, guru dapat menumbuhkan motivasi belajar murid. Motivasi murid tumbuh ketika penyampaian guru dapat menggugah kesadaran murid. Maka seorang guru harus memiliki juga kepribadian yang patut ditiru. Lebih jauh buku ini memberikan gambaran tentang karakter yang seharusnya dimiliki guru