Sistem peradilan militer di Indonesia: tinjauna teoritis, praktis, perbandingan hukum dan pembaruan Hukum Nasional - Dini Dewi Heniarti (2017)
Dalam buku ini, akan diuraikan mengenai Sistem Peradilan Militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai: Hukum Militer dan Peradilan Militer, Administrasi dan Yuridksi Peradilan Militer, Yuridiksi dan Justiabel; Mekanisme Peradilan Militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai: Peradilan Militer sebagai Pelaksana Kekuasaan Kehakiman, Mekanisme Pengadilan untuk Militer, Dewan Kehormatan Militer dan Dewan Kehormatan Perwira, Hukum Material untuk Militer, Perkembangan Yuridiksi Peradilan Militer; Perbandingan Sistem Peradilan Militer di Beberapa Negara yang mencakup: Perkembangan Sistem Peradilan Militer, Konstitusi dan Peradilan Militer, Sistem Peradilan Militer di Jerman, Inggris, Amerika Serikat dan Sistem Peradilan Militer di Australia; Yuridiksi Peradilan Militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai: Independensi dan kewenangan Peradilan Militer, problem Yuridis dan kendala sistemik, pendekatan dan prinsip dasar Peradilan Militer, pemabruan sistem Peradilan Militer, pembaruan Aspek Budaya Perilaku Hukum dan Pembenahan Hukum Pidana Militer. Serta pada bagian akhir diuraikan mengenai reformulasi Peradilan Militer di Indonesia.