Taksonomi tumbuhan obat-obatan (Gadjah Mada University Press, 2016)
Sakit adalah keadaan sulit yang tidak diharapkan, tetapi segera memerlukan penyembuhan. Penyembuhan bisa dilakukan dengan berbagai cara: mulai dari pengobatan medis, pengobatan alternatif, penggunaan jamu, pijat, tusuk jarum, hingga sengatan tawon. Setiap penyembuhan itu punya daya tarik sendiri. Tetapi, penyembuhan menggunakan tumbuhan berkhasiat obat tetap menarik banyak orang. Di samping efek sampingnya relatif tidak ada, harganya pun relatif murah. Sebagai taksonomi, buku ini mengelompokkan tumbuhan obat-obatan menjadi lima divisi. Setiap divisi memiliki jumlah tumbuhan yang berbeda. Ada divisi tumbuhan obat yang memiliki anak divisi, kelas, dan anak kelas. Tetapi, ada juga divisi yang hanya memiliki kelas saja.