Islam rahmatan lil'alamin (MADANI, 2017)
Islam adalah agama rahmatan lil ?alamin artinya Islam merupakan agama yang membawa rahmat dan kesejahteraan bagi seluruh alam semesta, termasuk hewan, tumbuhan dan jin, apalagi sesama manusia. Pernyataan bahwa Islam adalah agama yang rahmatan lil ?alamin sebenarnya adalah kesimpulan dari firman Allah swt yang artinya ?Kami tidak mengutus engkau, wahai Muhammad, melainkan sebagai rahmat bagi semesta alam?.(QS.Al-Anbiyah: 107).