Artists and their inspiration : a guide through Indonesian art history (LM Publishers, 2016)
Buku ini membahas tentang perkembangan seni modern dan kontemporer, dari periode kolonial pada tahun sembilan puluhan sampai era globalisasi saat ini. Setiap bab dibuat berdasarakan pada momen bersejarah penting yang mengubah arah dunia seni. Secara khusus dibahas pula masing-masing seniman yang menemukan konsep, gaya, dan teknik baru. Dunia seni Indonesia terbagi atas beberapa wilayah yang saling berjauhan satu sama lain (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Bali). Bagi orang luar, tidaklah mudah untuk menemukan lokasi di mana seni modern dan kontemporer dapat ditemukan. Dalam buku ini dilengkapi juga dengan webside sehingga lebih banyak informasi yang akan didapat oleh pembaca tentang seniman dan lokasi yang dapat dikunjungi (museum, galeri dan pusat budaya).