Hukum dan hak asasi manusia (Pusaka Almaida, 2017)
Hak Asasi Manusia menjadi persoalan yang sangat ramai diperbincangkan di berbagai kalangan masyarakat. Titik sentral permasalahannya berawal prinsip-prinsip penerapannya, aturan hukumnya, wilayah berlakunya, sampai pada pelaksanaannya, berujung pada ketegangan pemberlakuan asas internasionalitas dengan asas relativitas budaya atau nasionalitas.