Murabahah dalam sistem perbankan syariah: tinjauan fikih di Indonesia (Pusaka Almaida, 2017)
Konsep pembiayaan murabahah di dalam praktiknya telah menyimpang dari ketentuan fikih khususnya fatwa DSN-MUI Nomor: 04/DSN-MUI/VI/2000 tentang murabahah dan beberapa hukum positif lainnya. Penyebab terjadinya penyimpangan pembiayaan murabahah dalam praktik bank syariah di beberapa daerah karena tidak sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Fatwa DSN-MUI Nomor: 04/DSN-MUI/IV/2000. Buku ini sedikit memberi gambaran tentang bagaimana pelaksanaan Murabahah di Indonesia (beberapa daerah) sebagai sampel dalam penyusunan buku ini.