Letjen M.T. Haryono : pemilik air kebaikan yang cerdas dan bersahaja (Berani jujur hebat !, 2017)
Buku ini menceritakan kisah hidup pahlawan revolusi Letjen Anumerta M.T. Haryono, bernama lengkap Mas Tirtodarmo Haryono, lahir di Suarabaya , tanggal 20 Januari 1924. Beliau adalah termasuk orang yang pintar/cerdas dan mempunyai ketrampilan berbicara yang baik, sehingga dapat meyakinkan lawan bicaranya yang sangat dibutuhkan dalam perjuangan. Bukan hanya di medan perang, melainkan juga di meja diplomasi. Menjelang akhir hidupnya tepatnya pada dini hari , 1 Oktober 1965, Letjen Anumerta M.T. Haryono bersama enam perwira lainnya berhasil dibawa paksa oleh pasukan pemberontak yang menamakan dirinya sebagai Gerakan 30 September atau G 30 S/Gestapu. Jenazah para perwira TNI angkatan Darat itu dimasukan ke sumur tua di Lubang Buaya. Mayjen Anumerta M.T. Haryono gugur karena mempertahankan Pancasila sebagai Pahlawan Revolusi.